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Rezept: Spaghetti mit Gorgonzolasoße

Bild: Spaghetti mit Gorgonzolasoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.91 €       Demeter  >7.03 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 - g) 
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Salzwasser auf höchster Einstellung erhitzen, die Spaghetti hinzufügen und 8 -10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, sofort herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Käse entrinden, grob würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Soße mit den gut abgetropften Spaghetti mischen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gorgonzolasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zwiebeln


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