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Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, Peperoni entkernen, waschen, alles
hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein
abreiben. Alles mit Koriander-, Basilikum- und Petersilienblättchen im
elektrischen Zerhacker grob pürieren. Zitrone auspressen, 2 EL Saft
mit Pistazien, Rapsöl, Sesamöl, Orangensaft und Gemüsebrühe zur
Kräutermasse geben und alles fein pürieren. Asia-Pesto mit Salz
abschmecken, kalt stellen.
Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen. Cocktailgarnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 4 EL
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Cocktailgarnelen darin 3
bis 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Garnelen salzen,
pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nudeln in ein Sieb
abgießen, 3 bis 4 EL vom Kochwasser auffangen und mit den Spaghetti
und der Hälfte des Asia-Pestos in den Topf geben, alles gut
vermischen. Die Nudeln mit Garnelen und übrigem Pesto auf Tellern
anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.
TIPP:
Frischen Ingwer gibt's inzwischen in Gemüseabteilungen vieler
Supermärkte.
Wichtig: Die hellen Wurzeln müssen fest und knackig sein. Im
Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Ingwer gut eine Woche.
Für den langen Vorrat: Wurzel mit dem Messer dünn schälen, hacken
und in einer Dose tiefkühlen. Oder: Knolle mit etwas Wasser im
elektrischen Zerhacker pürieren, durch ein Sieb gießen, den
Ingwersaft im Eiswürfelbereiter frosten.
Übrigens: Ingwerpulver aus dem Gewürzregal ist keine echte
Alternative - beim Kochen schmeckt es schnell bitter.
Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:
: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette
: Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
: Dessert: Tiramisu-Türmchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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