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Spaghetti Köhlerin Art - Spaghetti Alla Carbonara
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Amerikaner, so heißt es, hätten die Spaghetti alla carbonara erfunden, als die Alliiertentruppen im Zuge des Zweiten Weltkriegs nach Rom gelangten. In der Tat ist das Rezept relativ jung und will in seiner Zusammensetzung aus Bauchspeck, geriebenem Käse und Sahne nicht so recht zu den kulinarischen Traditionen der Gegend (Latium) passen. Die armen Soldaten hatten wohl einfach die Zutaten, derer sie habhaft werden konnten, zu einer kräftigen Nudelspeise zusammengemixt.
Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Sahne untermixen und den Pecorino einstreuen. Mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen; salzen ist in der Regel nicht mehr nötig, da der Pecorino ohnehin recht salzig schmeckt. Den Bauchspeck fein würfeln und in einem Pfännchen knusprig ausbraten.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Die Spaghetti hineingeben und darin schwenken. Die Eiermischung über die Nudeln gießen und kräftig umrühren, bis die Spaghetti gleichmäßig davon bedeckt sind und die Eier zu stocken beginnen. Auf Teller verteilen und mit den knusprig gebratenen Speckwürfeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Köhlerin Art - Spaghetti Alla Carbonara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Köhlerin Art - Spaghetti Alla Carbonara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Köhlerin Art - Spaghetti Alla Carbonara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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