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Blumenkohl-Broccoli-Gratin

         
Bild: Blumenkohl-Broccoli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Thomy Les Sauces ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse-Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis garen. Gemüse putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten garen, abschrecken. Tomaten würfeln. Petersilie feinhacken. Mit 1 El Fett und Tomaten unter den Reis mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feuerfeste Form einfetten. Reis hineingeben, Gemüse darüber schichten, mit der Sauce übergießen. Im Ofen bei 220 Grad 15-20 Minuten überbacken. Mandeln in Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Über das Gratin streuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion: 380 Kalorien / 1.590 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Broccoli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Broccoli-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Langkornreis   *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal

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