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Rezept: Spaghetti Carbonara - Variation 3

Bild: Spaghetti Carbonara - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
225 gPancetta oder Bacon oder - Räucherspeck (oder eben Schwarzwälder) in dünnen Streifenca. 10.64 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
4 ELGer. Pecorino (Romano) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
550 gSpaghettica. 1.09 €

Zubereitung:

1. Knofi halbieren, im Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er dunkelgelb ist, herausnehmen und fortwerfen.

2. Schinkenstreifen in die Pfanne geben und so lange braten, bis sie an den Rändern knusprig werden. Wein hinzufügen und 1 bis 2 Minuten brodeln lassen. Hitze abschalten.

3. Eier in eine Servierschüssel schlagen. Leicht verquirlen, dann Käse, reichlich Pfeffer und die Petersilie hinzufügen. Gut vermischen.

4. Die gekochten, heißen Spaghetti in die Schüssel geben und alles rasch vermischen, so dass die Nudeln gut mit Eiern und Käse überzogen sind.

5. Schinken bei starker Hitze aufwärmen. Den Pfanneninhalt über die Spaghetti geben, nochmals gründlich durchheben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti Carbonara - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt


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