Werbung/Advertising
Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Dill fein hacken. Dill, Zitronensaft und Butter in eine beschichtete Bratpfanne geben und kräftig aufschäumen lassen. Die Crevetten beifügen und unter Wenden eine Minute dünsten. Den Cognac dazugießen und kurz einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti an Zitronensauce mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aiado
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob zerdrücken. ...
Böhmischer Surbraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.10 €
EU-Bio: ~20.27 €
Demeter: ~20.64 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis zwei ...
Waldorfsalat mit Apfel und Birne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.45 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...
Polenta-Pizza - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...
Werbung/Advertising