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Spaghetti an Spargelsauce

         
Bild: Spaghetti an Spargelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Weiße Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 Zweig(e)   Basilikum; +/- - Blätter in Streifchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   weiche Butter - (2), mit ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Mehl; gehäuft, gut - verknettet ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die beiden Spargelsorten großzügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargel beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.

Wenn die Spargel knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti an Spargelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti an Spargelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti an Spargelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Spaghetti  *   Spargel  *   Teigware

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