Spaghetti alla ghiotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Öl erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen braun andünsten, aus dem Öl nehmen. Tomaten zufügen und 15 Minuten im offenen Topf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern zugeben, wei- tere 10 Minuten Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer abschmecken. Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Sauce mit Petersilie bestreuen und zu den heißen Spaghetti ser- vieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti alla ghiotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla ghiotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla ghiotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer ...
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.33 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, ...
Babas mit Orangenlikör - Savarins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.73 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas ...
Ananas-Gurken-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...
Mandelkuchen aus Portugal
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.72 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der ...