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Spaghetti al Salvatore
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klein geschnittene Schalotten in ca. 100 g Butter anschwitzen. Je nach Bedarf ganz wenig Wasser zugeben. Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spaghetti gemäss Packungsanleitung al dente kochen, danach abseihen.
Knoblauch fein schneiden und in wenig Butter goldbraun rösten.
Zu den Tomaten etwas Wasser und Tomatenmark geben. Restliche Butter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
Spaghetti mit dem Sugo auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättern und Parmesan garnieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau - Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek, Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X. Pichler Loiben]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti al Salvatore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti al Salvatore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti al Salvatore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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