Spaghetti Ai Funghi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Lauch etwa 5 Minuten glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Tomatenstückchen einrühren und heiß werden lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten durchköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Ab und zu umrühren. Abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Sahne unter die Pilzsauce rühren, auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen und vom Herd nehmen. Über die Pasta geben und gut vermischen. Auf Portionsteller verteilen und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Ai Funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Ai Funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Ai Funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.33 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein Sieb ...
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem ...
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...