skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti ”Aglio e olio”

Teilen:       
Bild: Spaghetti ”Aglio e olio”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    frische Peperoni nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser kochen

Knoblauch pellen, je zwei in dünne Scheiben schneiden und durch eine Presse geben

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken

Öl in einer Pfanne erhitzen

Peperoni waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben

Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten

gekochte Spaghetti und Petersilie hinzufügen, alles gut vermengen

mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti ”Aglio e olio” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti ”Aglio e olio” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti ”Aglio e olio” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Knoblauch  *   Olivenöl  *   Petersilie  *   Spaghetti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren in Senfsahne

Möhren in Senfsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.71 €

Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren ...

Kartoffelsalat mit Birnen

Kartoffelsalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.01 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, ...

Schwabenbrötchen

Schwabenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine ...

Shrikand - Safranquark

Shrikand - Safranquark1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.66 €
EU-Bio: ~37.21 €
Demeter: ~37.20 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut ...

Kornelkirschen-Chutney

Kornelkirschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.76 €

Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die ...