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Rezept: Southwest-Burger

Bild: Southwest-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.49 €       Demeter  >10.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Markknochen 
500 gBeefsteakhackca. 4.99 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
einige Spritzer Tabasco 
(ersatzweise Cayennepfeffer) 
125 gSenfsprossen (oder - Sojasprossen) 
einige Salatblätter 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 kl.Fladenbrote mit Sesam 
(in türkischen Läden - erhältlich ersatzweise 
4 Sesambrötchen) 
2 Pakete Doppelrahmfrischkäse - (a 62,5 Gramm) 
50 gmittelalter Goudaca. 0.25 €

Zubereitung:

Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache Steaks formen. Eine Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch, Tomate und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Sprossen und Salatblätter abspülen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in heißem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren. Mit Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak, Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopüree daraufgeben. Mit geraffeltem Käse bestreuen.

Brotdeckel aufsetzen.

Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.


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(*) Für diese Version von Southwest-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattsalat  *   Fladenbrot - Pide  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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