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Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait

         
Bild: Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PALATSCHINKEN
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marillenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOUFFLIERMASSE
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
EISWEINPARFAIT
250 ml   Süßwein ca. 6.23 € ca. 6.23 € ca. 6.23 €
170 g   Butter ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 ml   Grand Marnier ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Kühlzeit), aufwändig Für die Palatschinken:

Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren, Eier beigeben und die zerlassene Butter einlaufen lassen, gut durchrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter nach und nach dünne Palatschinken backen und diese mit Marillenmarmelade füllen.

Für die Souffliermasse:

Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen, in Folge die Eidotter und das Mehl vorsichtig unterheben. Mit Hilfe eines Dressiersackes die Masse auf den Palatschinken verteilen. Bei 230 °C im Rohr ca. 6 Minuten überbacken.

Für das Eisweinparfait:

Süsswein und Butter aufkochen, mit Dotter und Zucker abziehen und 10 Minuten mit einen Stabmixer mixen, danach 12 Stunden kalt stellen. Danach wie Obers aufschlagen. Eidotter, Zucker und Grand Marnier über Dampf schaumig schlagen, anschließend kaltschlagen und zum Weinschaum geben. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. In vorbereitete Formen oder eine Terrine füllen und gefrieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter Süsswein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Dessert  *   Eis

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