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Rezept: Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait

Bild: Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.3 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


PALATSCHINKEN
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gMehlca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter - zum Backen 
Marillenmarmelade 

SOUFFLIERMASSE
3 Eiweißca. 0.25 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €

EISWEINPARFAIT
250 mlSüßweinca. 6.23 €
170 gButterca. 1.15 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
30 gZuckerca. 0.04 €
10 mlGrand Marnierca. 0.14 €
3 Eiweißca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Kühlzeit), aufwändig Für die Palatschinken:

Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren, Eier beigeben und die zerlassene Butter einlaufen lassen, gut durchrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter nach und nach dünne Palatschinken backen und diese mit Marillenmarmelade füllen.

Für die Souffliermasse:

Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen, in Folge die Eidotter und das Mehl vorsichtig unterheben. Mit Hilfe eines Dressiersackes die Masse auf den Palatschinken verteilen. Bei 230 °C im Rohr ca. 6 Minuten überbacken.

Für das Eisweinparfait:

Süsswein und Butter aufkochen, mit Dotter und Zucker abziehen und 10 Minuten mit einen Stabmixer mixen, danach 12 Stunden kalt stellen. Danach wie Obers aufschlagen. Eidotter, Zucker und Grand Marnier über Dampf schaumig schlagen, anschließend kaltschlagen und zum Weinschaum geben. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. In vorbereitete Formen oder eine Terrine füllen und gefrieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter Süsswein


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(*) Für diese Version von Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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