Rezept: Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Gurke, geschält | |
4 EL | Frischkäse | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln , fein gehackt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
12 | Blätter Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen sowei 8 grobgehackte Basilikumblätter zufügen.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben.
Tomaten schälen, entkernen und würfeln.
Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl auf kleiner Flamme anschwitzen.
Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen. 15 Minuten köcheln.
4 Ramequins (Portionsförmchen) leicht ausfetten. In jedes einen Esslöffel von den Tomaten geben und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen.
Im Ofen 15 Minuten aufziehen.
Jedes Souffle mit einem Basilikumblatt dekorieren und sofort auftragen.
Ein weißer Cotes de Provence wäre der perfekte Begleiter dieses Gerichtes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten |