skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Souffle A La Vanille

         
Bild: Souffle A La Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

4 dl   Milch/Rohmilch, offen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschoten ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
120 g   Eigelb pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Eiweiß pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen - Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten - Einer-Kokotten 8 Minuten Ableitungen des Vanilleauflaufes: - Mokkaauflauf: In die heiße Milch 10 Gramm lösliches Kaffeepulver geben - Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit dem Eigelb unter die Grundmasse mischen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffle A La Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle A La Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffle A La Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kristallzucker - fein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Süßspeise  *   Souffle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse

Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.25 €

Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den zerbröckelten ...

Eingelegte Paprika - Prebes Coents

Eingelegte Paprika - Prebes Coents4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €

Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...

Kaninchen Mallorquinisch

Kaninchen Mallorquinisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Schwedischer Kardamomkuchen

Schwedischer Kardamomkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.29 €

Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, ...

Werbung/Advertising