Werbung/Advertising
Sopa de Frijoles Negro Cubano
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 portion:
Zubereitung:
Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen) besser am nächsten Tag. Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll, Menge der Chiles verringern.
Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille! Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut bis der Schmerz nachlässt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sopa de Frijoles Negro Cubano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa de Frijoles Negro Cubano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sopa de Frijoles Negro Cubano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Utopenci - Wasserleiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.51 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ...
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~9.48 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett ...
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat
8 PortionenPreise:
Discount: ~35.80 €
EU-Bio: ~37.56 €
Demeter: ~36.17 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...
Apfel-Speck-Schmarren
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...
Cognac-Scheiben
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~10.91 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig ...
Werbung/Advertising