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Sopa de Frijoles Negro Cubano

         
Bild: Sopa de Frijoles Negro Cubano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 portion:

PRO LITER WASSER
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Geräucherte Schweinehachse, - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Räucherschinken Abschnitte/ - Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schwarze Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Kleingewürfelte Möhren, - Zwiebeln, Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Habanero Chiles, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Serrano Chiles, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Meyers Rum Agricole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Knoblauch, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Kleingewürfelte geschälte - Tomaten (Dose geht auch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
4 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen) besser am nächsten Tag. Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll, Menge der Chiles verringern.

Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille! Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut bis der Schmerz nachlässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sopa de Frijoles Negro Cubano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa de Frijoles Negro Cubano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sopa de Frijoles Negro Cubano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Latino  *   Legumes  *   Suppe

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