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Rezept: Sopa de Frijoles Negro Cubano

Bild: Sopa de Frijoles Negro Cubano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 6 -8 portion:


PRO LITER WASSER
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 gr.Geräucherte Schweinehachse, - oder 
0.5 kgRäucherschinken Abschnitte/ - Schwarte 
250 gSchwarze Bohnenca. 1.00 €
250 gKleingewürfelte Möhren, - Zwiebeln, Sellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Habanero Chiles, fein 
2 Serrano Chiles, fein 
2 ELMeyers Rum Agricole 
0.5 TLKreuzkümmel, gehacktca. 0.02 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 ELKnoblauch, frisch 
1 ELPaprika 
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
125 gKleingewürfelte geschälte - Tomaten (Dose geht auch) 

GARNITUR
4 ELKoriandergrün, gehacktca. 2.38 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Schmand 

Zubereitung:

Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen) besser am nächsten Tag. Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll, Menge der Chiles verringern.

Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille! Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut bis der Schmerz nachlässt.


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(*) Für diese Version von Sopa de Frijoles Negro Cubano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Wasser


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