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Sommersalat - Pipirrana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 pers.:
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemüsezwiebel schälen. Alles Gemüse in winzig kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zu dem anderen Gemüse geben.
Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce über das Gemüse gießen und den Salat gründlich mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit Weißbrot servieren.
Variante: Sie können auch gekochte Scampis, Muscheln oder Jakobsmuscheln unter die halbe Menge Salat mischen, dann heißt das Gericht "Salpicon de Mariscos".
Tip: Der Sommersalat ist als Tapa, aber auch als Beilage zu Fleisch und Geflügel geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersalat - Pipirrana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat - Pipirrana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersalat - Pipirrana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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