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Rezept: Sommer-Pudding

Bild: Sommer-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.95 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 grote Johannisbeerenca. 1.08 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
200 gBlaubeerenca. 2.00 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELZitronenschale, abgerieben 
4 ELCreme de Cassis (schwarzer - Johannisbeerlikör)ca. 0.60 €
1 Kastenweißbrot 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so dass ein etwa 5 cm breiter Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke schneiden, dass Boden und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden können.

Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die Folie darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller (passend) abdecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.

Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraiche servieren.


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(*) Für diese Version von Sommer-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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