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Sommer-Pudding

         
Bild: Sommer-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   rote Johannisbeeren ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.20 €
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
200 g   Blaubeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Creme de Cassis (schwarzer - Johannisbeerlikör) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kastenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so dass ein etwa 5 cm breiter Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke schneiden, dass Boden und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden können.

Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die Folie darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller (passend) abdecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.

Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommer-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommer-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommer-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Desserts  *   Pudding

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