skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella

         
Bild: Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Teig:
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
400 g   reife Flaschentomaten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob gemahlener schwarzer - Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   frisch geriebener Parmesan- - Käse ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   getrockneter zerriebener - Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Teig wie den der Provence-Pizza zubereiten (wegen der kleineren Menge aber nur mit 1/8 l Wasser), zu einem Fladen auf Backpapier ausrollen und aufs Blech geben. Backofen auf 275 Grad vorheizen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Mehlspeise  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirse-Pfannkuchen

Hirse-Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €

Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...

Grünkernküchle mit Rahmwirsing

Grünkernküchle mit Rahmwirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.63 €

Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ...

Schwedischer Gurkensalat

Schwedischer Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...

Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.11 €

Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...

Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets

Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.93 €
EU-Bio: ~33.10 €
Demeter: ~33.38 €

Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen. Rote ...

Werbung/Advertising