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Rezept: Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella

Bild: Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Teig:
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
Mehl zum Arbeiten 
0.5 TLSalz, knapp 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Backpapier 

Belag:
400 greife Flaschentomatenca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kl.Bund Basilikum 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
grob gemahlener schwarzer - Pfeffer aus der Mühle 
3 ELfrisch geriebener Parmesan- - Käseca. 0.86 €
1 TLgetrockneter zerriebener - Oregano 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Teig wie den der Provence-Pizza zubereiten (wegen der kleineren Menge aber nur mit 1/8 l Wasser), zu einem Fladen auf Backpapier ausrollen und aufs Blech geben. Backofen auf 275 Grad vorheizen.


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(*) Für diese Version von Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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