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Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe

         
Bild: Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE SUPPE
4    Maracuja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Mango, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Nussgroßes Stück Ingwer - (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 ml   Kirschsaft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - erstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
FÜR DIE EINLAGE
0.5    Mango; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Honigmelone; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado; gewürfelt ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 kl.   Rote Zwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten; entkernt - und fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Frisches Koriandergrün - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
etwas   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Süßkirschen, entsteint und - geviertelt ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
4    Ganze Süßkirschen mit Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchziehen lassen. Anschließend mit Ahornsirup und Kirschsaft im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In einer weiteren Schüssel die Zutaten für die Einlage vermischen und kalt stellen. Zum Servieren die pürierte Suppe in gekühlte Suppenteller füllen, die Einlagen in die Tellermitte setzen, mit etwas zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen und mit der ganzen Kirsche garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Avocado - Sk  *   Kirschen - süß  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Mango  *   Melone - Honig  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerkirschsaft  *   Tabasco  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Suppe

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