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Soljanka II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l Brühe vorbereiten.
In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen. Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwürfel und Salamistreifen zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und die Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz durchrösten (nicht anbrennen lassen!).
Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Brühe der großen Pfanne schütten, die Gurkenbrühe und die Gewürze zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Schinkenstreifen und Gurkenscheiben zufügen.
Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum individuellen Abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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