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Rezept: Soljanka II

Bild: Soljanka II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.42 €       Demeter  >35.7 €       

Zutaten für 10 Portionen:

200 gSpeckca. 0.97 €
500 gSchinken - gekochtca. 4.48 €
8 Wiener Würste 
2 lfette Brüheca. 8.43 €
300 gSalamica. 1.61 €
3 Paprikaca. 2.62 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
200 gTomatenmarkca. 0.49 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
10 Gewürzkörner 
6 Gewürzgurken 
0.25 lGewürzgurkenbrühe 
Zitronensaft 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 TLPaprika (scharf) 

Zubereitung:

Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.

Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l Brühe vorbereiten.

In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen. Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwürfel und Salamistreifen zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und die Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz durchrösten (nicht anbrennen lassen!).

Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Brühe der großen Pfanne schütten, die Gurkenbrühe und die Gewürze zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Schinkenstreifen und Gurkenscheiben zufügen.

Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum individuellen Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Soljanka II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pimentkörner  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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