Rezept: Soljanka (Nach Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kassler; im Stück ohne - Knochen | |
3 | Wiener Würstchen | ca. 0.78 € |
2.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.21 € |
2 | Paprikaschoten rot | ca. 1.75 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 gr. | Gewürzgurken | |
3 EL | Gewürzgurkensud | |
3 | Tomaten; das Fleisch | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 Becher | Saure Sahne | ca. 1.30 € |
2 | Zitronen in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzenoder Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut vermengen. Mit Brühe aufgießen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben.
Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.
Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.
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