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Soljanka (Nach Rainer Sass)

         
Bild: Soljanka (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kassler; im Stück ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wiener Würstchen ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2.5 l   Fleischbrühe ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Paprikaschoten rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3 gr.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gewürzgurkensud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten; das Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 Becher   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
2    Zitronen in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzenoder Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut vermengen. Mit Brühe aufgießen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben.

Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pökel  *   Suppe

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