skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Soleier mit Kräutern

         
Bild: Soleier mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Portionen:

16    Eier, hartgekocht ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Estragon-Stengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2    Scheibe Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Kümmel und Zitronenscheiben einmal aufkochen. Rühren, bis Salz und Zucker sich gelöst haben. Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen, Eier jedoch nicht schälen, sondern in ein ausreichend großes, gut verschliessbares Glas geben. Den gewaschenen Dill und Estragon und die gewaschene Petersilie in das Glas geben und alles mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier sollen in diesem Sud etwa 24 Stunden ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl als Bestandteil eines Bauern - Buffets servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soleier mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soleier mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soleier mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spundekäs

Spundekäs1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~9.27 €

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die ...

Ägeri-Ofenguck

Ägeri-Ofenguck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €

Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...

Butterstollen - Variation 2

Butterstollen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~10.52 €

Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. ...

Schupinis

Schupinis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in ...

Überbackene Wirzsuppe mit Speck

Überbackene Wirzsuppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~13.41 €
Demeter: ~13.57 €

Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die ...

Werbung/Advertising