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Soleier (Rainer Sass)

         
Bild: Soleier (Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2    Schalotten; geschält und - halbiert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln; die braune Schale ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Getr. Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE SAUCE
1 EL   Senf, scharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Chilisauce; oder ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weißweinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier gießen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben.

Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb wieder rein - fertig !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soleier (Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soleier (Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soleier (Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant

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