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Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 eier:
Zubereitung:
Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.
Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
gießen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.
Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.
Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten
Eier geben - das war's!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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