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Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

         
Bild: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 eier:

10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
Marinade
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2    Schalotten geschält, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Rosmarin; getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Sosse
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Prise(n)   Tabasco ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Chilisauce - Oder ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.

Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
gießen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.

Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten
Eier geben - das war's!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant

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