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Solei Teuflisch

         
Bild: Solei Teuflisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

10    Frische Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
200 ml   Apfelessig ca. 0.48 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Fencheldolde (getocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Chilischoten (mittlere Thai) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mittelgrobes Salz; bis 1/4 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gelbe Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Coleman*s ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner (gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, Schalen und eine Zwiebel kleingehackt in einer Tasse Wasser zusammen mit der Fencheldolde aufsetzen und 10 min kochen. Flüssigkeit wird dabei reduziert und nimmt den gewünschten roten Farbton an.

Eier 8-9 min separat kochen und dann abschrecken und rundum anknacksen. Zwiebelsud durch eine Sieb geben. Flüssigkeit auffangen und mit Essig und soviel Wasser mischen, dass man 1 Liter Flüssigkeit erhält. In eine Topf umfüllen und restliche Gewürze, Senfpulver und -körner, Knoblauch, getrocknete Chilischoten im Ganzen, Salz und Zucker hineingeben. 10 min kochen lassen.

Der Sud ist richig, wenn er auf der Zunge schön bitzelt! Eier in einen hitzebeständigen Tuppertopf oder großen Glasbehälter geben und mit dem Sud übergießen. Sie müssen vollständig bedeckt sein. Falls zuviel Flüssigkeit übrig ist, diese sieben, Gewürze und Chili unbedingt mit in das Gefäss geben.

Eier mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sie halten, wenn überhaupt, 14 Tage.

Die Eier kann man anschließend:

- in Scheiben schneiden und zB. ein leckeres Ei-Sandwich daraus machen, mit etwas Mayonnaise und Senf, Salatblättern, Röstzwiebeln, - oder reineweg pur auf die Faust (Offspring-Methode) mit etwas Harissa - oder gefüllt mit einer Masse aus zerdrücktem Eigelb, Senf, Schnittlauch ein wenig Sole.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Solei Teuflisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Solei Teuflisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Solei Teuflisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Vegetarisch

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