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Sojasprossenpfanne

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Bild: Sojasprossenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Marinade
2 EL   Sherry (medium) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sonstiges
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Bambussprossen in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Hühnerbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Sojabohnenkeime ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sherry (medium) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren, Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Paprikaschote in feine Streifen schneiden und mit abgetropften Bambussprossen im Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade ablöschen und 5 Minuten dünsten. Fleisch und abgespülte Sojasbohnenkeime dazugeben. Mit Sherry, Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen.

Beilage: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojasprossenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojasprossenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinefilet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Pfannengericht  *   Schwein

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