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Slaphakskeentjies

         
Bild: Slaphakskeentjies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Silberzwiebeln - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - oder Sahne ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und warm stellen oder abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Senf und Salz in einem Topf mit dem Schneebesen schaumig rühren. Danach Essig, Wasser, Milch oder Sahne zugeben und unter ständigem Rühren langsam bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce sämig wird. Über die Zwiebeln gießen und sofort servieren oder abkühlen lassen.

Diese Sauce schmeckt warm ebenso gut wie kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Slaphakskeentjies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Slaphakskeentjies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Slaphakskeentjies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Südafrika  *   Sauce  *   Zwiebel

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