Sizilianischer Schmortopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gulaschfleisch in heißem Fett langsam rundum braun anbraten. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, bei kleiner Hitze noch 4 - 5 Minuten schmoren. Salzen, die Hühnerbrühe, Zitronensaft, Wein, abgeriebene Zitronenschale und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Alles zugedeckt bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren.
Inzwischen die Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben und gesäuberte Paprikaschote in Streifen teilen. Zum Fleisch geben und noch etwa 30 Minuten schmoren. mit einem Hauch Chilipfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum verfeinern. mit Teigwaren servieren.
Eine Tessiner Variante: Zutaten genauso vorbereiten. Zum Schmoren halb Hühnerbrühe, halb Rotwein nehmen. Zwei Handvoll eingeweichte Steinpilze mitsamt dem Einweichwasser und etwas Thymian zufügen. Nach 60 Minuten Schmorzeit zwei gebrühte, enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten und zwei streifig geschnittene Paprikaschoten dazugeben.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianischer Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianischer Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianischer Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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