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Sizilianischer Gemüseauflauf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoli- Röschen in einem Sieb in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in heißem Wasser überbrühen, bis die Haut sich löst. Tomaten häuten, würfeln 2 El davon beiseite stellen und den Rest durch ein Sieb passieren. Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, beides längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Abwechselnd Nudeln und Gemüse dekorativ in die Auflaufform schichten. Dabei zwischendurch mit passierten Tomaten bestreichen und nach Wunsch Gemüse jeweils nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss restliche Tomatenwürfel aufstreuen. Eier mit Milch und Creme fraiche verquirlen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Eiermasse über den Auflauf gießen und alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit belegen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen. : : 2119 kcal : : 0 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianischer Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianischer Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianischer Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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