Single: Nudeln mit Oliven und Kapern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen.
Pelati aufkochen, die gut abgetropften Kapern und die grob gehackten Oliven dazugeben und solange kochen, bis die Tomatenflüssigkeit praktisch verdampft ist. Würzen. Rahm dazugeben. Kurz erwärmen und die Sauce unter die gut abgetropften Nudeln mischen. Mit Reibkäse nach Belieben überstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Single: Nudeln mit Oliven und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Nudeln mit Oliven und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Single: Nudeln mit Oliven und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Bärlauch-Maultaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~8.32 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein ...
Grombaspatzen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~9.34 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so ...
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.02 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen ...
Curry-Koriander-Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~15.20 €
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ...