Rezept: Single: Lachskotelett mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Wildreis-Mischung | ca. 0.22 € |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
1 | Lachskotelett (ca. 150 g) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
1.5 TL | Öl | ca. 0.01 € |
6 EL | (-8) Gemüsebrühe; ca. | |
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
etwas | Dill | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 TL | (-2) Zitronensaft; ca. | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Reis in knapp 1/8 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Lachskotelett waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Pilze in einem Topf in 1/2 TL heißem Öl anbraten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Würzen.
4. Lachs würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen und leicht binden. Dill waschen, hacken. Dill und Sahne in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.
EXTRA-INFO Omega-3-Fettsäuren in Seefisch senken den Cholesterinspiegel und helfen gegen Rheuma.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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