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Single: Lachskotelett mit Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Reis in knapp 1/8 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Lachskotelett waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Pilze in einem Topf in 1/2 TL heißem Öl anbraten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Würzen.
4. Lachs würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen und leicht binden. Dill waschen, hacken. Dill und Sahne in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.
EXTRA-INFO Omega-3-Fettsäuren in Seefisch senken den Cholesterinspiegel und helfen gegen Rheuma.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Single: Lachskotelett mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Lachskotelett mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Single: Lachskotelett mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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