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Rezept: Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße

Bild: Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Kabeljau-Kotelett; - ca. 200 g 
1 TLZitronensaft; ca.ca. 0.01 €
1 Geschälte Zwiebelca. 0.05 €
200 gGeputzter Stangensellerie 
100 gGeputzter Apfel 
1 TLÖlca. 0.01 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
100 mlFischfond oder Gemüsebrüheca. 0.50 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
etwas Pflanzl. Bindemittel 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Apfel waschen und in Stücke schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Apfel darin andünsten. Lorbeer zugeben. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Fisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4. Den Fisch herausnehmen. Lorbeer entfernen. Sahne und Senf einrühren. Soße binden und abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten.

EXTRA-TIPP: Das Fischkotelett bleibt beim Garen in Form, wenn Sie die Bauchlappen mit einem Holzspieß zusammenstecken.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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