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Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße

         
Bild: Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

160 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Kabeljau-Kotelett; - ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Geschälte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Geputzter Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geputzter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 ml   Fischfond oder Gemüsebrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Pflanzl. Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Apfel waschen und in Stücke schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Apfel darin andünsten. Lorbeer zugeben. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Fisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4. Den Fisch herausnehmen. Lorbeer entfernen. Sahne und Senf einrühren. Soße binden und abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten.

EXTRA-TIPP: Das Fischkotelett bleibt beim Garen in Form, wenn Sie die Bauchlappen mit einem Holzspieß zusammenstecken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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