Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die Masse im heißen Waffeleisen backen.
Achtung: Reibewaffeln haben eine deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.
Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.
Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süßem (zum Beispiel Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel Knoblauchquark).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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