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Siedfleisch-Nudelsalat

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Bild: Siedfleisch-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SAUCE
1.5 EL   Scharfer Senf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Apfelessig ca. 0.18 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
1 TL   Curry - gehäuft, mild ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SALAT
400 g   Mageres Siedfleisch, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca. 5mm dicke Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Teigwaren ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Stängel Stangensellerie - schräg in ca.1cm langen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperoni; in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   quer in ca. 2 cm breiten - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 EL   Milder Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Siedfleischtranchen längs halbieren, quer in ca.1cm breite Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Stangensellerie, Peperoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch mischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ca. zwei Minuten hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.

Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleisch-Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleisch-Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleisch-Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Essig - Apfelessig  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalt  *   Nudel  *   Salat  *   Sellerie

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