Siedfleischgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das gekochte Siedfleisch in dünne Tranchem schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in der Butter andämpfen, die Hälfte davon in eine gefettete Gratinform geben, das Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Tomatensauce mit dem Rotwein mischen in einer Pfanne etwas einkochen lassen, heiß über das Fleisch gießen. Semmelbrösel mit dem Käse mischen und darüberstreuen, mit den Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen in der Mitte ca 15-20 Minuten gratinieren.
Tip: Siedfleisch ist Suppenfleisch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siedfleischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleischgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siedfleischgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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