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Siedfleischgratin

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Bild: Siedfleischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Siedfleisch, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
400 ml   Tomatensauce ca. 1.05 € ca. 1.54 € ca. 1.51 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sprinz oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterflocken zum - darüberstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das gekochte Siedfleisch in dünne Tranchem schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in der Butter andämpfen, die Hälfte davon in eine gefettete Gratinform geben, das Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Tomatensauce mit dem Rotwein mischen in einer Pfanne etwas einkochen lassen, heiß über das Fleisch gießen. Semmelbrösel mit dem Käse mischen und darüberstreuen, mit den Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen in der Mitte ca 15-20 Minuten gratinieren.

Tip: Siedfleisch ist Suppenfleisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleischgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleischgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin

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