Siamesisches Huhn in Kokossahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn waschen, gut abtropfen lassen und trockentupfen. mit der Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und in einer guten Stunde bei leicher Hitze gar kochen lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Chilischoten 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Auf ein Sieb geben, entkernen, mit Erdnüssen,Krabbenpaste, Pfefferkörnern, Cumin, Korianderkörnern, Zitronengras, Zwiebeln, Koriander, Knoblauch und Ingwer kurz im Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten (bei Bedarf 1 tb Flüssigkeit dazugeben). Das Huhn aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kokosmilch auf die Hälfte einkochen lassen. Gewürzpaste, Fischsauce, Zucker und Zitronenschale unterrühren. mit einem Holzlöffel umrühren und 10 Minuten weiterkochen lassen. Das Zitronengras aus der Sauce nehmen. Das Huhn und die roten Chilischoten wieder in den Topf geben und in der Sauce heiß werden lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce Çbergießen und mit den Korianderblättern garnieren. Heiss auftragen. Reis schmeckt gut dazu; in diesem Fall böte sich ein thailändischer Duftreis (auch Jasminreis) an, da das Rezept auch aus Thailand kommt. (aus: Die original Thailändische Küche / Jane Michael-Rushmer)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siamesisches Huhn in Kokossahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siamesisches Huhn in Kokossahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siamesisches Huhn in Kokossahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...
Würziger Brotauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...
Oatcakes - Schottische Haferguetzli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.96 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das ...