skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Shrimpsspieße mit Parmaschinken

         
Bild: Shrimpsspieße mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Shrimps (Tiger Prawns) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Parmaschinken ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
   Koriandergrün; oder glatte - Petersilie; um Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Körniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Rote Chilischote; ohne - Samen, in feinen Streifchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
VARIANTE
   Zitronenscheiben, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Shrimps schälen, die Köpfe entfernen. Den Rücken aufschneiden und entdarmen. Abspülen und trockentupfen. Die Shrimps auf 8 Bambusspieße stecken (diese vorher 30 Minuten in warmem Wasser wässern).

Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Shrimps wickeln. Die Spieße in eine Arbeitsschale legen.

Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Spieße geben. Abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Die Spieße abtropfen lassen und auf einem Rost unter dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln und wenden. Die Shrimps sollen gar sein und der Schinken braun und knusprig werden.

Sofort mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.

Variante: Abwechselnd mit den Shrimps halbierte Zitronenscheiben aufstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shrimpsspieße mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimpsspieße mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shrimpsspieße mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Krustentier  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauchrollen in Schinken

Lauchrollen in Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~10.72 €

Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. ...

Bunte Bohnensuppe

Bunte Bohnensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.25 €
EU-Bio: ~13.69 €
Demeter: ~13.77 €

Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...

Pfirsich-Paradiescreme-Torte

Pfirsich-Paradiescreme-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.81 €

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und ...

Mallorquinische Ensaimadas

Mallorquinische Ensaimadas1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.91 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker ...

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...

Werbung/Advertising