Rezept: Shrimpsspieße mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Shrimps (Tiger Prawns) | |
65 g | Parmaschinken | ca. 1.89 € |
Koriandergrün; oder glatte - Petersilie; um Dekorieren | ||
MARINADE | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Körniger Senf | ca. 0.01 € |
1 kl. | Rote Chilischote; ohne - Samen, in feinen Streifchen | ca. 0.16 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
VARIANTE | ||
Zitronenscheiben, halbiert | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Shrimps schälen, die Köpfe entfernen. Den Rücken aufschneiden und entdarmen. Abspülen und trockentupfen. Die Shrimps auf 8 Bambusspieße stecken (diese vorher 30 Minuten in warmem Wasser wässern).
Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Shrimps wickeln. Die Spieße in eine Arbeitsschale legen.
Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Spieße geben. Abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Die Spieße abtropfen lassen und auf einem Rost unter dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln und wenden. Die Shrimps sollen gar sein und der Schinken braun und knusprig werden.
Sofort mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.
Variante: Abwechselnd mit den Shrimps halbierte Zitronenscheiben aufstecken.
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