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Shrimpsspieße mit Parmaschinken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Shrimps schälen, die Köpfe entfernen. Den Rücken aufschneiden und entdarmen. Abspülen und trockentupfen. Die Shrimps auf 8 Bambusspieße stecken (diese vorher 30 Minuten in warmem Wasser wässern).
Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Shrimps wickeln. Die Spieße in eine Arbeitsschale legen.
Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Spieße geben. Abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Die Spieße abtropfen lassen und auf einem Rost unter dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln und wenden. Die Shrimps sollen gar sein und der Schinken braun und knusprig werden.
Sofort mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.
Variante: Abwechselnd mit den Shrimps halbierte Zitronenscheiben aufstecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimpsspieße mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimpsspieße mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimpsspieße mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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