Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shrimps-Cocktail

Bild: Shrimps-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMayonnaiseca. 0.29 €
6 ELKetchupca. 0.14 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELfrisch geriebener - Meerrettich (ersatzweise (evtl. mehr) 
aus dem Glas) 
1 TLWorcestershire-Sauce (evtl. - mehr) ,gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 TLCognac (nach Wahl) - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Tabasco-Soße 
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
200 gNordmeershrimps 
6 Zitronenscheiben (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Meerrettich, Worcestershire-Sauce und Cognac verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosoße würzen.

Den Strunk und die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen, den Salat in feine Streifen schneiden und in Gläser geben. Dann den Dill zupfen und fein schneiden, einige Zweige als Dekoration übriglassen.

Die Nordmeershrimps abgießen und gut abtropfen lassen, mit dem Dill und etwas Pfeffer vermischen und auf dem Salat verteilen. Die Soße darüber geben und zum Schluss mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shrimps-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   


Mehr Info: