Rezept: Shrimps in süß-saurer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Shrimps - (mittelgroß) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | gehackter Ingwer | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - 1/2 Pfefferschoten4 Schalotten | |
in 1/2 cm große Stückchen - geschnitten | ||
Marinade: | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
2 TL | helle Sojasoße | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Süss-saure Sosse | ||
4 El Tomatenketchup | ||
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 TL | helle Sojasoße | |
1 TL | Speisestärke, in 2 El - Brühe gelöst | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen, abtropfen lassen und 10 Minuten in die Marinade legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps hineingeben, 1-2 Minuten darin wenden, bis sie rose sind. Herausnehmen.
Für die Soße alle Soßenzutaten mischen.
Wieder Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch, Pfefferschoten und Schalotten darin kurz wenden, die süß-saure Soße zugießen, aufkochen lassen, Shrimps zugeben, umrühren und heiß servieren.
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