Shrimpkutter-Baguettes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren. Shrimpmischung gleichmäßig auf die vier Brötchenhälften verteilen und sofort servieren.
Die Shrimpmischung passt auch sehr gut zu gekochtem Reis anstelle der Baguettebrötchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimpkutter-Baguettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimpkutter-Baguettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimpkutter-Baguettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Thon-Brötchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit ...
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...
Apfel-Porree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...
Abigails Datteltraum
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...
Backteig mit Salbei
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...