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Shrimp-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl im Wok erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten Weichbraten. Rote Currypaste, Chili und Zitronenblätter und noch eine Minute braten.
2. Kokosmilch dazugießen und die Soße bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze wieder reduzieren und die Soße unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten sanft köcheln lassen.
3. Shrimps, Gurke, Fischsoße und Zucker in den Wok geben und gründlich mischen, damit alles gut von Soße bedeckt ist. Curry weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen.
Curry nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Zitronenblättern und Paprikastreifen garnieren, und mit Reis heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimp-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimp-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimp-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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