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Shiitake aus dem Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze halbieren, Zwiebeln und Ingwer schälen und klitzeklein schneiden. Chili in feine Streifen schneiden und den Knoblauch durchpressen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen, das Weisse in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten am Herd bereit stellen.
Das Öl im Wok (beschichtete Pfanne geht auch) erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und ständig rühren. Mit Salz und Zucker würzen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alle Zutaten ständig bewegen. Jetzt Sojasauce, Essig und Brühe angießen. Erneut abschmecken und wieder rühren. Die Zubereitung dauert nur drei bis vier Minuten . Die Pilze sollen gar und saftig sein, aber nicht zu weich.
Wichtig: immer alles gut bewegen, damit sich die Aromen vermischen und nichts anbrennt. Im Wok gelingt das Rezept besonders gut.
Schmeckt solo oder mit Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shiitake aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiitake aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shiitake aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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