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Sherrysauce

         
Bild: Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Variante 1
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 dl   Sherry ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 dl   trockener Vermouth ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 dl   Fisch-, Gemüse- oder - Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - ein Hauch ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Curry - eine Spur ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Variante 2
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schalottenbrunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   weißer Porto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   weißer Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Variante 1: Weißwein, Sherry, Vermouth und Fond auf ca. 0,75 dl reduzieren, Rahm zufügen, vorsichtig würzen und die kalte Butter in kleinen Mengen einschwenken, evtl. das Aroma mit einigen Tropfen Zitronensaft abrunden. (Evtl. vorhandenen Bratensatz mit Weißwein u.a. ablösen und dann reduzieren.) Variante 2: In Butter Schalottenbrunoise anziehen, eine Prise Safran zufügen und mit Porto, Weißwein und Fond ablöschen, reduzieren, mit Rahm auffüllen und mit der kalten Butter binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Sauce  *   Sherry

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