Shepherds Pie - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, zerteilen und so lange kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Butter und Milch hinzufügen und zerdrücken. Mit einem Mixer rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und weich dünsten; Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch in den Topf geben, die Worcestershiresauce, den schwarzen Pfeffer und das Mehl untermischen. Einen Deckel auf den Topf legen und das ganze ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte noch feucht aber nicht nass sein.
Die Fleischmasse in eine Kasserole füllen und gleichmäßig mit der Kartoffelmasse überdecken. Bei ca. 200°C für ca. 40 - 50 Miuten in den Backofen schieben, bis es am Rand der Kasserole blubberd und die Kartoffelschicht schön überkrustet ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shepherds Pie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherds Pie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shepherds Pie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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