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Shepherds Pie - Variation 1

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Bild: Shepherds Pie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

5 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3 EL   Butter - ungesalzene ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.75 Tasse(n)   Milch ca. 0.11 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rinderhackfleisch ca. 9.98 € ca. 6.23 € ca. 15.28 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Worcestershiresauce ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, zerteilen und so lange kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Butter und Milch hinzufügen und zerdrücken. Mit einem Mixer rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und weich dünsten; Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch in den Topf geben, die Worcestershiresauce, den schwarzen Pfeffer und das Mehl untermischen. Einen Deckel auf den Topf legen und das ganze ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte noch feucht aber nicht nass sein.

Die Fleischmasse in eine Kasserole füllen und gleichmäßig mit der Kartoffelmasse überdecken. Bei ca. 200°C für ca. 40 - 50 Miuten in den Backofen schieben, bis es am Rand der Kasserole blubberd und die Kartoffelschicht schön überkrustet ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shepherds Pie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherds Pie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shepherds Pie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind

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