Rezept: Shepherds Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
600 g | Faschiertes Lammfleisch - (evtl. mehr) | ca. 12.59 € |
Butter | ||
250 g | Cheddar | ca. 2.95 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
Einige Zehen Knoblauch | ||
Ev. Mehl | ||
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes zu den Zwiebeln geben und anbraten. Karotten und Paprika würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Knoblauch fein schneiden und beigeben. Je nach Konsistenz wenig Mehl zurühren, damit die Masse schön sämig wird. Kartoffeln schälen und weich kochen, danach durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Milch und Butter zu einem trockenen, festen Püree rühren.
Fleischmasse in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber streichen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Im heißen Rohr so lange backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Shepherds Pie am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.
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