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Shepherds Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes zu den Zwiebeln geben und anbraten. Karotten und Paprika würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Knoblauch fein schneiden und beigeben. Je nach Konsistenz wenig Mehl zurühren, damit die Masse schön sämig wird. Kartoffeln schälen und weich kochen, danach durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Milch und Butter zu einem trockenen, festen Püree rühren.
Fleischmasse in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber streichen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Im heißen Rohr so lange backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Shepherds Pie am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shepherds Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherds Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shepherds Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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