Rezept: Shepard’s Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
450 g | Rinderhack - oder Lammhackfleisch | ca. 4.49 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.84 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Milch - lauwarm | ||
50 g | geriebener Cheddar-Käse | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Streifen schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln , Möhren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8 - 10 Minuten anbraten.
Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das |