Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer feinhacken. Sezchuanpfeffer in einer trockenen Pfanne rösten und grob zermörsern. Die Hälfte des Ingwers, des Salzes und des Pfeffers innen und außen in die Ente einreiben. Über Nacht antrocknen lassen.
Die restlichen Gewürze mit dem weichen Schmalz vermengen und innen und außen in die Ente massieren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente auf einen Rost legen, Fettpfanne darunter stellen und die Ente bei 200 Grad 1 Std backen.
Räuchern: Tee, Zucker und Kampherholz in die Räucherpfanne geben. Die Ente auf einem Rost darüberlegen, mit 2-4 cm Abstand, und 20 min räuchern.
Danach die Ente mit 2 El Sesamöl bestreichen und für weitere 15 min bei mittlerer Hitze im Ofen weiterrösten. Ente in mundgerechte Stücke (Knochen inkl.) zerteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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