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Setzeier auf Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und kleinschneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen, Schalotte, Oliven und Tomaten nach und nach zugeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier auf die Tomatenmasse schlagen, den Schafskäse darüber streuen, die restliche Butter als Flöckchen auf das Ganze setzen.
Die Pfanne in den Ofen stellen und bei 180 Grad so lange backen, bis die Eier stocken und der Käse geschmolzen ist.
Dazu: Fladenbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Setzeier auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Setzeier auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Setzeier auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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