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Serbischer Bohnentopf

         
Bild: Serbischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
300 g   Bohnen, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Margarine ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
500 g   Paprikaschoten, gemischt ca. 2.50 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Knackwürste (Debreciner - o.ä.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Paprikapulver scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Margarine hellgelb anrösten, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Majoran und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und mit etwas Bohnenbrühe auffüllen. Die Würste in feine Scheiben schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu den Gewürzen geben. Kurz bevor die Bohnen ganz weich sind, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten mitdünsten. Mit Weißbrotscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Serbischer Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbischer Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Serbischer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pflanzenmargarine  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Serbien

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